学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空工程学院2019级国航班选拔工作圆满完成

日期:2020-07-31 00:25:00  文:刘培  图:  审核:彭亚娜  编辑:   访问量:

  为培养民用航空维修高级实用型人才,北京飞机维修工程有限公司(以下简称Ameco)与成都航空职业技术学院(以下简称成都航院)合作开办了多届国航定制班。2020727日、28日,Ameco北京总部、成都分公司专家到我校就业处开展了2019级国航班选拔工作。经过严格的综合素质测评及在校表现筛选后,航空工程学院(飞机机电设备维修专业、飞机电子设备维修专业、复合材料工程技术专业、飞行器制造技术专业、航空发动机装试技术专业)、通用航空学院(通用航空器维修专业、无人机应用技术专业)共计100余名2019级学生进入了面试选拔。 

  面试现场,同学们有备而来,身着正装、充满自信,从简历制作、体态仪表到语言表达等方面都做了充足准备。Ameco专家表示公司倾向于选拔品学兼优、性格开朗、热爱民航事业,具有良好的沟通协调能力、团队合作意识和吃苦耐劳、踏实肯干的工作作风的同学,希望同学们要树立远大理想,积极锻炼身体,练就过硬本领,致力将个人前途融入民航发展和国家强盛的新征程。 

  我校作为全国首批民用航空器维修人员执照(CCAR-66R3)试点唯一学校,认真贯彻党的教育方针,坚持服务航空产业、服务国防和服务区域经济的办学定位,深入推进产教融合校企合作,实施校企协同育人、订单培养,大力提升人才培养质量。“国航班”由成都航院和Ameco共同配置教学资源,共同实施学生管理,学生毕业获得民用航空器维修人员执照(CCAR-66R3)和学历证书。自开办13年来已有11届毕业生接近400人进入国航就业,2019年开始“国航班”规模每届逾70人,按“2+1(即前2年在学校学习,后1年在国航机务培训中心学习)模式培养,实行动态淘汰机制。目前,毕业生主要分布在成都、贵阳、重庆、杭州等维修基地。用人单位反映,“国航班”学生基本功扎实,上手快,干活能吃苦,不讲条件,对师长有礼貌,心态平静,踏实稳定,各单位都有多进“国航班”学生的强烈愿望。“国航班”品牌效应已深入人心,在学生、家长及社会上得到了充分肯定。 

    

 

电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: