学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

我校教师周树强入围省级技能大师工作室建设项目名单

日期:2020-07-22 16:21:00  文:唐鑫  图:  审核:郑金辉  编辑:袁楠   访问量:

近日,四川省人力资源和社会保障厅同省级有关部门组织开展了2020年度国家级省级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目申报工作。经综合评议,我校机电工程学院自动化教研室教师周树强入围2020年度省级技能大师工作室建设名单。

据悉,我校申报的四川省周树强机床装调维修工技能大师工作室以国家级技能大师工作室标准和要求开展建设,将面向航空、区域行业提供相关的科研服务,全面培养数控设备改造维护与维修、切削加工智能制造单元技术应用的高层次技能人才,传承和发展相关的数控技术、切削加工智能制造单元应用技术。大师工作室团队系我校数控技术、机电一体化技术等专业优秀教师团队组成,由周树强任负责人。该团队技术技能高超,勇于创新,服务产业能力强,先后以“技术研修”、“技能攻关”、“科技创新”等方式,围绕新材料、新技术、新工艺等组织技术攻关和技能革新项目,解决教学、科研、生产技术难题,推动产业升级和技术进步。

为深入推进工作室申报与建设,学校成立以校长为总负责、主管副校长为具体协调、机电工程学院具体负责、技能大师周树强具体执行的工作小组。此外,学校先后发起成立航空职业教育集团和成都(经开区)汽车产教联盟,以航空工业成飞公司为代表的近80家航空企业和以一汽-大众为代表的近120家区域高新技术企业与学校全面开展合作,校企多方在人才培养、技术服务、产品试制、成果转化等方面建立协同机制;同时,通过与航空工业集团公司签订战略合作协议,学校成为航空工业高技能人才培训基地、中国航发高技能人才培育基地和国家级高技能人才培训基地,这些都为开展四川省周树强机床装调维修工技能大师工作室建设,搭建了良好的平台。

今年,全省拟建设6个国家级基地项目和5个国家级工作室项目;拟建设11个省级基地项目和26个省级工作室项目。项目实施后,以5年为一个周期,经人力资源社会保障厅会同相关省级部门检查评估,对管理规范、资金使用安全、建设成效显著的项目单位,可重复申报同一层级建设项目以争取获得持续支持。

 

周树强简介:

周树强,男,33岁,毕业于成都航空职业技术学院原航空制造工程系10531班,20087月参加工作至今一直从事数控技术(设备管理)专业建设与教学。现为高级技师,享受国务院政府特殊津贴、全国技术能手、四川省“天府万人计划”天府工匠、成都市周树强技能大师工作室负责人、教育部产业导师资源库技术技能大师、四川省教育厅紧缺领域教师技艺技能传承创新平台-数控技术(设备管理方向)主持人、数控技术(设备管理)专业方向负责人、西门子数控系统教材编写专家、中国国防邮电职工技术协会数维专业技术委员会委员、四川省职业技能竞赛裁判员、国家职业技能鉴定考评员。

从教十多年,周树强始终传承学校“航空报国、追求卓越”的精神,爱岗敬业、无私奉献,师德高尚、技艺精湛,12年来累计为企业培育造就50余名爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越的高水平工匠人才,荣获人社部等5部委举办的第7届全国数控技能大赛教师组全国第1名、“全国技术能手”称号、成都市龙泉驿区“金牌工人”、“十佳匠心人物”、成都航院“优秀教师”、“优秀青年教师”、“2017突出贡献年度人物”等。近5年来,周树强在中文核心期刊发表学术论文20余篇、教材6部,获专利10余项,主持并参与省级科研项目、企业项目10多项,为普惠艾特航空制造(成都)有限公司、成都锦德源机电科技有限公司等企业完成数控机床精度检测与改造项目,为企业创造效益超过2000万元;主持中国航空工业集团公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司等企业技术技能培训2000人次天、承办省级技能大赛等10多项。

 

图1

图2

 

电脑访问:国产福利视频拍拍拍 PC端 | 手机访问:国产福利视频拍拍拍 手机端
友情链接: